martedì 20 dicembre 2011

Torta all'ananas

Non è proprio tradizionale calabrese, ma è troppo buona...

Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt all'ananas da 125 g (usare poi il vasetto come misurino)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
1 lattina di ananas sciroppate
un po' di miele

Preparazione:
Mescolare uova, farina, yogurt, zucchero e olio agitando bene con la frusta per evitare grumi.
Solo alla fine aggiungere il lievito e continuare a mescolare per amalgamare bene.

Ungere con un po' di miele una teglia di almeno 25 cm di diametro, sul fondo disporre delle fette di ananas in maniera tale da coprire tutta la superficie, usare uno schema a piacere (a fiore, a cerchi concentrici, ecc.).
Sopra le fette di ananas versare tutto l'impasto precedentemente ottenuto e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo mezz'ora spegnere e lasciare raffreddare senza aprire.
Poggiare la torta su un piatto di portata lasciando in alto il lato decorato con l'ananas.

N.B è preferibile usare ananas sciroppato, quello fresco rimane troppo stoppaccioso.
Al posto del miele, per ungere la teglia si può usare olio, burro o margarina.

Nessun commento:

Posta un commento