mercoledì 14 dicembre 2011

Spezzatino di carne

E' la versione ricca dello spezzatino contadino (vedi).

Ingredienti:
Carne di bovino a dulto, a pezzi grossi
passata di pomodoro (a seconda della quantità di spezzatino)
qualche cucchiaio di olio d'oliva
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado
1 o 2 foglie di alloro
1 pizzico di origano
sale

Pulire la carne e tagliarla in modo da realizzare uno spezzatino con pezzi più o meno della stessa grandezza per favorire una cottura uniforme.
In una pentola far imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere la carne, il dado e soffriggere a lungo il tutto a fuoco medio rigirando in continuazione. Sfumare con il vino e versare la passata di pomodoro.
Cuocere per almeno 1 ora a fuoco medio. Durante la cottura aggiungere il sale, l'alloro e l'origano.

Ovviamente è possibile utilizzare una pentola a pressione dimezzando i tempi di cottura.

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