domenica 4 dicembre 2011

Liquore di liquirizia

Ingredienti

  • 2 etti di liquirizia purissima a pezzettini
  • 1200 gr. di acqua oligominerale
  • 1200 gr. di zucchero
  • 1 litro di alcool a 90°

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria la liquirizia in metà acqua mettendola in un contenitore ermetico da agitare di tanto in tanto fino ad ottenero lo scioglimento completo.
Una volta che la liquirizia si è sciolta completamente lasciate a raffreddare. Sciogliete lo zucchero nella rimanente acqua a fuoco bassissimo, una volta che anche lo zucchero è sciolto fate raffreddare.
Quando sia la miscela di liquirizia che quella di zucchero sono completamente raffreddate riunitele in un unico recipiente, aggiungete l'alcool e mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete in eleganti bottigliette da mezzo litro, chiudete e lasciate riposare per qualche giorno prima di consumare.
A volte è necessario filtrare l'infuso con la garza.
Tenete in congelatore e servite freddissimo in bicchieri piccoli di ceramica nera.

N.B.
La liquirizia pura fa alzare la pressione sanguigna, per attenuarne l'effetto alcuni preferiscono diluire un po' il liquore usando nella preparazione un litro e mezzo di acqua.

Nessun commento:

Posta un commento